Top.Mail.Ru
ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЖНИКА ПРИ БАНКРОТСТВЕ
  • От сбора документов до списания долгов
  • Бесплатная консультация с анализом ситуации
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 5 лет
    Более 5-ти лет практики по списанию долгов
  • 2 млрд
    Более 2-х миллиардов рублей списанных долгов физлиц
  • 18 000 дел
    Более 18 000 дел проведенных дел по списанию долгов
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 5 лет
    Более 5-ти лет практики по списанию долгов
  • 2 млрд
    Более 2-х миллиардов рублей списанных долгов физлиц
  • 18 000 дел
    Более 18 000 дел проведенных дел по списанию долгов

Банкротство – это процесс, в котором физическое лицо признается неспособным выполнять свои финансовые обязательства, с целью избавления от долгов.


Чтобы стать банкротом, должник должен обратиться в Арбитражный суд или МФЦ с заявлением и предоставить необходимые документы. Если банкротство будет проходить через суд, то он назначит финансового управляющего, который оценит имущество и доходы должника.


Если невозможно провести реструктуризацию задолженностей, имущество будет продано на аукционе для погашения долгов.


Но, благодаря защите прав должника от грамотных юристов при банкротстве, он может сохранить приемлемый уровень жизни и защитить себя от кредиторов и коллекторов.


Банкротство – это далеко не самый легкий и автоматический процесс, в котором можно обойтись без помощи юриста.


Существует риск, что долги не будут списаны. Человек может быть признан недобросовестным или фиктивным банкротом, и в таком случае, он не сможет избавиться от просроченных кредитов.


Но, благодаря защите прав должника от грамотных юристов компании "ООО Передовые решения" при банкротстве, он может сохранить приемлемый уровень жизни и защитить себя от кредиторов и коллекторов.


Защита прав должника помогает разработать правильную стратегию, своевременно подавать заявления и другую документацию, а также извлечь необходимую сумму из конкурсной массы и в итоге списать задолженности.

ЗАЧЕМ ДОЛЖНИКУ ЗАЩИТА ПРИ БАНКРОТСТВЕ?
Юристы оказывают значительную помощь в обеспечении прав должников в процедуре банкротства.

Они предоставляют профессиональную поддержку и консультации, чтобы защитить интересы клиента и обеспечить законное и справедливое рассмотрение дела.

Вот некоторые из основных прав, которые требуют защиты:

Право на собственность и имущество: юрист поможет в защите прав должника на его собственность и имущество. Они будут следить за происходящими транзакциями и действиями финансового управляющего, чтобы предотвратить возможные нарушения права собственности должника.
Юрист перечисляет основные права должника, защищая его при банкротстве физических лиц
Право на сохранение жилища: Юрист будет бороться за право должника на сохранение жилища, чтобы он не остался без крыши над головой после процедуры банкротства.

Право на получение дохода: Юрист будет заботиться о том, чтобы должник сохранял право на получение заработной платы или пенсии во время процесса банкротства. Они будут контролировать действия фин. управляющего и гарантировать, что должник не останется без средств к существованию.

Право на конфиденциальность: Юрист будет представлять интересы должника во взаимодействии с кредиторами, коллекторами и госорганами, обеспечивая конфиденциальность информации и защищая его от незаконного использования личных данных.

Право на обжалование решений: Юрист поможет должнику в оспаривании требований банков и разбирательства с претензиями финансового управляющего и коллекторов. Он будет представлять интересы клиента при обжаловании решений и поможет добиться справедливого и удовлетворительного исхода дела.

Все права должника являются важными, и их защита требует компетентной юридической поддержки. Наши юристы из компании «ООО Передовые решения» смогут оценить ситуацию, разработать стратегию защиты и обеспечить справедливое рассмотрение дела во время процедуры банкротства.

ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ

Чтобы защитить граждан в случае банкротства или исполнительного производства, статья 446 ГПК РФ установила, что единственное жилье исключается из конкурсной массы, которое может быть реализовано.


Жильем, которое признается защищенным, считается недвижимость, в которой человек прописан и постоянно проживает. Чтобы объект недвижимости был признан единственным жильем, он должен соответствовать двум критериям:


  1. Статус жилого помещения. Это значит, что жилье должно быть предназначено для проживания круглый год. Например, летний дом, который имеет статус садового домика для сезонного использования, будет продан на аукционе. Однако, если загородный или городской дом был зарегистрирован как жилое помещение, и должник постоянно проживает там, то такое жилье может быть сохранено.
  2. Объект должен быть в собственности, либо должник должен занимать квартиру по социальному найму.

Таким образом, эти правовые нормы гарантируют, что единственное жилье граждан не будет продано в случае их банкротства или исполнительного производства, обеспечивая им основное средство проживания. Однако, есть нюансы, касающиеся жилья, которое находится под залогом или в ипотеке.

ЖИЛИЩЕ В ИПОТЕКЕ

Иногда нет возможности сохранить даже единственное жилье. В законе есть исключение, которое относится к случаям, когда жилье находится в ипотеке или передано в залог.


Если на момент реализации имущества кредит не был полностью погашен, то банк, являющийся залогодержателем, будет участвовать в процессе. В этом случае недвижимость будет продана.


В случае банкротства с ипотекой помощь юриста будет очень важна:


  • Если это возможно, то стоит закрыть задолженность перед началом процедуры банкротства, чтобы банк, выдавший ипотеку, не участвовал в процессе. В этом случае объект получит статус единственного жилья без залога и будет защищен от продажи;
  • Рефинансировать ипотеку на созаемщика, чтобы исключить банкрота из числа заемщиков;
  • Если финансовых возможностей нет, то продать квартиру самостоятельно по максимально высокой цене, чтобы она была продана не с молотка;
  • Доказать суду необходимость возвращения материнского капитала, чтобы затем повторно использовать сертификат;
  • Во время процесса банкротства не нужно выплачивать платежи по ипотеке, но можно проживать в квартире. Банкроту выгоднее не торопиться с продажей, решая в это время жилищный вопрос.
ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ
Девушка защитила свои права должника при банкротстве и едет заграницу

В определенных ситуациях право на свободу может быть временно ограничено. Например, приставы могут запретить выезд за границу при наличии задолженности свыше 30 тысяч рублей, иногда даже должным образом не разбираясь в ситуации.


Согласно пункту 3 статьи 213.24 127-ФЗ, арбитражный суд может временно ограничить выезд из страны в случае признания человека неплатежеспособным.


На практике суды обращают больше внимания на права граждан, чем приставы. Судьи не будут ограничивать свободу граждан без объективных причин. Ограничение выезда может быть применено, если должник скрывается, выводит деньги со счетов и препятствует правосудию.


Если же человек работает, получает пенсию и указывает правильную информацию о своем имуществе и доходах, нет смысла запрещать ему поездку за границу.


Даже если кредиторы подадут ходатайство о запрете выезда, юрист сможет предоставить контраргументы, сослаться на судебную практику, что позволит банкроту спокойно путешествовать за рубежом.


В любом случае, после окончания процесса банкротства запрет на выезд прекращается, и человек снова может посещать другие страны и покидать территорию России.

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ И ДОП. ВЫПЛАТЫ

Во время процедуры несостоятельности должника над его финансами устанавливается строгий контроль. Финансовый управляющий блокирует все счета и денежные поступления, включая зарплату. Затем из зарплаты или пенсии должника выдается минимальная сумма оплаты труда, установленная на региональном уровне.


Однако, сумму этой оплаты труда можно увеличить при предоставлении доказательств о дополнительных расходах. К примеру, если должник нуждается в лечении, оплачивает коммунальные услуги или аренду жилья, у него есть обязательства по содержанию иждивенцев (например, дети или престарелые родители), то сумма оплаты может быть увеличена до уровня этих необходимых расходов.


Кроме того, в процедуре несостоятельности под контролем находится имущество должника. Оно описывается, оценивается и может быть продано. Однако, не все имущество подлежит продаже. О том, какое имущество может быть списано, можно прочитать в статье «ЗАЩИТА ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ ПРИ БАНКРОТСТВЕ».

ТРАНСПОРТ ПРИ БАНКРОТСТВЕ

Ситуация с автомобилем изменилась в связи с внесением изменений в статью 446 ГПК РФ. Теперь предметы, необходимые для профессиональной деятельности и стоимостью до 10 тысяч рублей, не включаются в конкурсную массу при банкротстве.


Существуют законные способы, которые позволяют сохранить автомобиль при банкротстве при помощи юристов:


  • Если автомобиль используется для передвижения инвалида, он не может быть изъят. Важно отметить, что инвалидность не обязательно должна быть у самого банкрота. Например, машина может быть необходима ребенку, супругу или даже бабушке, для которой банкрот выступает опекуном. Однако для сохранения машины как транспортного средства инвалида необходимо зарегистрировать его соответствующим образом.
  • Иногда более разумным решением может быть самостоятельная продажа автомобиля до начала процесса банкротства. Чтобы избежать оспаривания сделки, необходимо провести оценку авто и заключить письменный договор. При этом часть денег от продажи может быть выделена для уплаты долгов кредиторам, а оставшуюся часть можно использовать на текущие нужды или внести предоплату за процедуру банкротства суду.

Наши юристы, специализирующиеся на банкротстве, могут помочь в правильном оформлении всех необходимых документов и действий для сохранения автомобиля при банкротстве.
На примере игрушечной машинки, юрист объясняет, как защищать свой транспорт при банкротстве
ЗАЩИТА ОТ КОЛЛЕКТОРОВ И ПРИСТАВОВ

Во время процедуры признания несостоятельности должникам могут надоедать звонки и письма от сотрудников ФССП и коллекторов. В таких случаях должник должен сообщить своим собеседникам, что начато банкротство и финансами занимается управляющий.

Если звонки не прекращаются, необходимо обратиться к юристу, который поможет подготовить заявления и ходатайства в суд, а также подать жалобы на сборщиков долгов.

Если сотрудники ФССП продолжают взыскивать долги во время процедуры банкротства, должник должен письменно уведомить пристава о начале этой процедуры и приложить копию решения Арбитражного суда.

Защита должника при банкротстве помогает достичь момента признания его неплатежеспособным и списания долгов.


При обращении к нашим юристам с сайта «Чао Долг», вам помогут с подбором персональной схемы защиты при банкротстве, а также проанализируют все возможные риски и варианты проведения процедуры банкротства.

ВЫБЕРИТЕ ТАРИФ
Тариф "Оплата за результат"
(Рассрочка 10 месяцев)
Внесение второго платежа по договору после признания клиента банкротом

99 000 руб.
Тариф Оптимальный
(РасСрочка 8 месяцев)
Дистанционное заключение договора
79 000 руб.
Тариф Экономный
(Единоразовый платеж при заключении договора)
Дистанционное заключение договора

59 000 руб.
  • Депозит Арбитражного управляющего — 25 000 рублей.
  • Компенсация расходов на публикации — 18 000 рублей.
  • Госпошлина 300 руб. оплачиваются дополнительно на реквизиты Арбитражного суда и налоговой инспекции.
  • Сбор документов клиент осуществляет самостоятельно или оплачивает дополнительную услугу "Сбор документов юристом компании" - 10 000 рублей.
Сбор документов нашим юристом

10 000 руб.
сбор документов юристом компании
(Единоразовый платеж при заключении договора)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
НАШИ ЗАВЕРШЕННЫЕ ДЕЛА
Общая сумма долга: 861 504 ₽
Процедура банкротства длилась:
с апреля 2021 г. по 1 февраля 2022

Должник - Алексей, житель Московской области.
Взял потребительский кредит для молодой семьи.
Во время тяжелой эпидемиологической ситуации в стране остался без работы, не смог выплачивать кредиты.
Общая сумма долга: 1 532 136,6 ₽
Процедура банкротства длилась:
с 2018 г. по 26 июня 2020


Должник – Олеся, 43 года, Краснодарский край.
Олеся с 2011 года регулярно пользовалась кредитами. Брала на разные нужды. Олеся скурпулезно рассчитывала семейный бюджет и правильно распределяла деньги. Но развод с мужем оставил её с большей частью кредитов и меньшей частью общих доходов.
Общая сумма
долга: 1 083 748 ₽, 4 - кредитора



Должник
Вадим - 59 лет, гор. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.
Женат, трое детей. Взял кредиты для обеспечения семьи.
Через год потерял работу и не смог выплачивать кредиторам.
Общая сумма долга: 925 767 ₽




Должник - Рафаэль, 49 лет, г. Москва.
Рафаэль брал кредиты на лечение членов семьи. Со временем на кредиты стала уходить вся зарплата.
НАШИ ЗАВЕРШЕННЫЕ ДЕЛА
Общая сумма долга: 861 504 ₽
Процедура банкротства длилась:
с апреля 2021 г. по 1 февраля 2022

Должник - Алексей, житель Московской области.
Взял потребительский кредит для молодой семьи.
Во время тяжелой эпидемиологической ситуации в стране остался без работы, не смог выплачивать кредиты.
Общая сумма долга: 1 532 136,6 ₽
Процедура банкротства длилась:
с 2018 г. по 26 июня 2020


Должник – Олеся, 43 года, Краснодарский край.
Олеся с 2011 года регулярно пользовалась кредитами. Брала на разные нужды. Олеся скурпулезно рассчитывала семейный бюджет и правильно распределяла деньги. Но развод с мужем оставил её с большей частью кредитов и меньшей частью общих доходов.
Общая сумма
долга: 1 083 748 ₽, 4 - кредитора



Должник
Вадим - 59 лет, гор. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.
Женат, трое детей. Взял кредиты для обеспечения семьи.
Через год потерял работу и не смог выплачивать кредиторам.
Общая сумма долга: 925 767 ₽




Должник - Рафаэль, 49 лет, г. Москва.
Рафаэль брал кредиты на лечение членов семьи. Со временем на кредиты стала уходить вся зарплата.
Не знаете, как поступить именно в вашем положении?
Запишитесь на бесплатную консультацию и получите:

Индивидуальный план проведения банкротства
Анализ вашей ситуации и подбор оптимального решения
Оценка возможных рисков в вашем деле
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

39 САМЫХ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ ПО БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Сроки проведения процедуры, этапы, последствия и критерии. Какие документы нужны для процедуры банкротства и кто может обанкротиться?

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

НАШИ КОНТАКТЫ
РАБОТА В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ

Мы поможем вам успешно пройти процедуру банкротства в любой точке России! Работаем с клиентами не только при личной встрече в офисе, но и дистанционно. Общаемся онлайн по телефону или через мессенджер.

Порядок проведения процедуры дистанционного банкротства:
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Сначала мы проведем бесплатную консультацию по телефону или в мессенджере. Узнаем, подходите ли вы под критерии банкротства, какие могут быть риски в вашем деле и даже составим индивидуальный план работы.
ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА
Подписываем договор онлайн и начинаем работу с вами!
СБОР ДАННЫХ И ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ОНЛАЙН
Запрос в банки, микрофинансовые организации и другие ведомства. Подготовка документов, необходимых для процедуры банкротства и отправление их онлайн.
СТАРТ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА
Оформление и подача заявления о банкротстве в арбитражный суд. Определение (решение) суда о введении процедуры банкротства.
РАБОТА ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО
Утверждение финансового (арбитражного) управляющего. Изучение данных по делу. Выработка дальнейшего плана действий.
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ДОЛГОВ
«Заморозка» долгов. План реструктуризации долгов. Собрание кредиторов.
РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА
Порядок реализации имущества. Реализация имущества.
ПОГАШЕНИЕ ИЛИ СПИСАНИЕ ДОЛГОВ
Выплата долгов без грабительских процентов. Определение (решение) суда о списании долгов. Освобождение должника от обязательств перед кредиторами.